Главная Рецепты Аппараты Байки

Рецепты самогона.

Коньяк домашний (или "как облагородить самогон")
Самогон за сутки
Самогон за сутки (второй способ)
Самогон сахарный
Самогон крахмальный
Самогон сиропный
Самогон из томатной пасты
Самогон из конфет
Самогон из варенья
Самогон из халвы
Самогон медовый
Самогон из сухофруктов
Самогон апельсиновый
Самогон из фруктово-ягодного сока
Анисовый N 1 (Любимый напиток Петра 1).
Анисовый N 2
Анисовый N 3
Анисовый N 4
Анисовый N 5
Анисовый N 6
Анисовый N 7
Анисовый N 8
Анисовый N 9
Вишневый самогон
Вишневый N 1 (сладкий)
Вишневый N 2 (сладкий)
Вишневый N 3 (сладкий)
Вишневый N 4 (сладкий)
Виноградный самогон
Грушевый N 1
Грушевый N 2
Гвоздичный N 1
Гвоздичный N 2
Гвоздичный N 3
Гвоздичный N 4
Дягильный N 1
Дягильный N 2
Дягильный N 3
Жасминовый самогон
Желудочный самогон
Изюмный самогон
Кардамонный N 1
Кардамонный N 2
Кардамонный N 3
Картофельный самогон N 1
Картофельный N 2
Коричный N 1
Коричный N 2
Коричный N 3
Коричный N 4
Коричный N 5
Коричный N 6
Крепительный самогон
Лавандовый самогон
Лавровый самогон
Лимонный N 1
Лимонный N 2
Лимонный N 3
Лимонный N 4
Малиновый N 1
Малиновый N 2
Можжевеловый самогон (джин)
Московский самогон
Мятный N 1
Мятный N 2
Мятный N 3
Наливочный самогон (для наливок)
Персиковый N 1
Персиковый N 2
Персиковый N 3
Розмариновый самогон
Розовый N 1
Розовый N 2
Полынный N 1
Полынный N 2
Полынный N 3
Полынный N 4
Полынный N 5
Померанцевый N 1
Померанцевый N 2
Померанцевый N 3
Померанцевый N 4
Померанцевый N 5
Померанцевый N 6
Рисовый N 1
Рисовый N 2
Рябиновый N 1
Рябиновый N 3
Свекольный N 1
Свекольный N 2
Свекольный N 3
Свекольный N 4
Сливовый N 1
Сливовый N 2
Тминный N 1
Тминный N 2
Тминный N 3
Тминный N 4
Травный N 1
Травный N 2
Травный N 3
Травный N 4
Травный N 5
Травный N 6
Травный N 7
Травный N 8
Травный N 9
Французская водка
Французская N 1
Французская N 2
Французская N 3
Французская N 4
Французская N 5
Хлебный N 1
Хлебный N 2
Хлебный N 3
Хлебный N 4
Хлебный N 5
Хлебный N 6
Хлебный N 7
Хлебный N 8
Чайный самогон
Шалфейный N 1
Шалфейный N 2
Яблочный N 1
Самогон из сока яблок
Почему только водка из России - настоящая русская водка?
Сырье для приготовления водки
Рецептура. Композиция.
Способы очистки.
Технологическая схема
САМОГОН ЗА 2 ЧАСА
САМОГОН ЗА СУТКИ
САМОГОН САХАРНЫЙ
САМОГОН КРАХМАЛЬНЫЙ
САМОГОН СИРОПНЫЙ
САМОГОН ИЗ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
САМОГОН ИЗ КОНФЕТ
САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ
САМОГОН ИЗ ХАЛВЫ
САМОГОН МЕДОВЫЙ
САМОГОН ИЗ СУХОФРУКТОВ
САМОГОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
САМОГОН ИЗ ФРУКТОВО-ЯГОДНОГО СОКА
Анисовый N 1 (Любимый напиток Петра 1 ).
Анисовый N 2
Анисовый N 3
Анисовый N 4
Анисовый N 5
Анисовый N 6
Анисовый N 7
Анисовый N 8
Анисовый N 9
ВИШНЕВЫЙ САМОГОН
Вишневый N 1 (сладкий)
Вишневый N 2 (сладкий)
Вишневый N 3 (сладкий)
Вишневый N 4 (сладкий)
ВИНОГРАДНЫЙ САМОГОН
Грушевый N 1
Грушевый N 2
Гвоздичный N 1
Гвоздичный N 2
Гвоздичный N 3
Гвоздичный N 4
Дягильный N 1
Дягильный N 2
Дягильный N 3
ЖАСМИННЫЙ САМОГОН
ЖЕЛУДОЧНЫЙ САМОГОН
САМОГОН ЗАПЕКАНКА
ИЗЮМНЫЙ САМОГОН
Кардамонный N 1
Кардамонный N 2
Кардамонный N 3
Картофельный N 1
Картофельный N 2
Коричный N 1
Коричный N 2
Коричный N 3
Коричный N 4
Коричный N 5
Коричный N б
КРЕПИТЕЛЬНЫЙ САМОГОН
ЛАВАНДОВЫЙ САМОГОН
ЛАВРОВЫЙ САМОГОН
Лимонный N 1
Лимонный N 2
Лимонный N 3
Малиновый N 1
Малиновый N 2
МОЖЖЕВЕЛОВЫЙ САМОГОН (ДЖИН)
МОСКОВСКИЙ САМОГОН
Мятный N 1
Мятный N 2
Мятный N 3
НАЛИВОЧНЫЙ САМОГОН (для наливок)
Персиковый N 1
Персиковый N 2
Персиковый N 3
РОЗМАРИНОВЫЙ САМОГОН
Розовый N 1
Розовый N 2
Полынный N 1
Полынный N 2 .
Полынный N 3
Полынный N 4
Полынный N 5
Померанцевый N 1
Померанцевый N 2
Померанцевый N 3
Померанцевый N 4
Померанцевый N 6
1. Простой самогон (двойной)
2. Простой самогон (из пшена)
3. Простой самогон ( из плодов)
Рисовый N 1
Рисовый N 2
Рябиновый N 2
Рябиновый N 3
Свекольный N 1
Свекольный N 2
Свекольный N 3
Свекольный N 4
Свекольный N 5
Тминный N 1
Тминный N 2
Тминный N 3
Тминный0 4
Травный N 1
Травный N 2
Травный N 3
Травный N 5
Травный N 6
Травный N 7
Травный N 8
Травный N 9
ФРАНЦУЗСКАЯ ВОДКА
Французская N 1
французская N 2
Французская N 3
Французская N 4
Французская N 5
Хлебный N 1
Хлебный N 2
Хлебный N 3
Хлебный N 4
Хлебный N 5
Хлебный N 6
Хлебный N 7
Хлебный N 8
ЧАЙНЫЙ САМОГОН
Шалфейный N 1
Шалфейный N 2
Яблочный N 1
Яблочный N 2
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО РИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА
ПРИДАНИЕ САМОГОНУ ВКУСА
ПОДСЛАЩИВАНИЕ САМОГОНА
Ягодная настойка

Сам технологический процесс выведения этилового спирта путем нагревания перебродившей браги до точки кипения смеси, которая содержит спирт, а затем и охлаждение спиртовых паров и есть процесс перегонки. В природе существует много вариантов различных конструкций и ректификационных аппаратов для перегонки и частичной очистки готового продукта. Перегонка только тогда может пройти успешно и выдать высококачественный продукт, если строго соблюдаются все требования и условия процесса на всех его стадиях, начиная от самой первой и заканчивая последней.
Ниже приводится принципиальная схема процесса перегонки:
Чтобы конечный продукт был высокого качества, нагревание браги следует проводить ступенчато. Для того чтобы правильно определить температурный режим на том или ином этапе перегонки, рассмотрим следующий график:
График температурного режима
Разумеется, изображенный здесь график соблюдать в обычных условиях очень сложно. Порой вообще практически невозможно следить за правильным температурным режимом. Но, тем не менее, имеются ключевые моменты, на которые стоит обратить особое внимание. Первая критическая точка (1) соответствует температуре кипения легких примесей, которые содержатся в браге, это примерно 65-68 градусов.
Вторая критическая точка (2) выражает температуру кипения этилового спирта - 78 градусов. Третья точка обозначает температуру, при которой начинается активное выделение тяжелых веществ - сивушных масел. Это 85 градусов.
При доведении браги до точки (1) режим нагревания браги не имеет каких-либо ограничений. Следует учитывать, что чем выше скорость нагревания, тем эффективнее работает самогонный агрегат.
Так, при 65 - 68 градусах начинается активное выбрасывание легких примесей (такой самогон в народе называют "первач"). Самогон, полученный в этом режиме, содержит наибольшее количество ядовитых веществ и является совершенно непригодным не только для внутреннего употребления, но даже для наружного, в качестве примочек и лосьонов. Точке 1 на графике соответствует начало процесса интенсивного испарения. Этот порог легко определить, если в камере испарителя есть соответствующий прибор - термометр. Но эту точку можно определить и визуально, не используя термометр: появляется легкий спиртовой запах, на стенках холодильника начинается конденсирование влаги - "запотевание". На выходной горловине холодильника и стенках приемной колбы появляются первые капли. Момент перехода процесса от точки 1 до точки 2 является наиболее ответственным, так как требует резкого уменьшения скорости нагрева в относительно малом температурном диапазоне. В противном случае может произойти выброс браги.
Критическая точка 2 соответствует началу основного процесса перегонки самогона. Следует учитывать, что во время перегонки концентрация спирта в смеси будет постоянно понижаться, что в свою очередь вызовет непроизвольное повышение температуры кипения спиртосодержащей смеси. Это ухудшит условия перегонки. Идеальными условиями для получения высококачественного самогона является соблюдение температурного режима в пределах 78 - 83 градусов на протяжении основного времени перегонки.
Критическая точка 3 соответствует минимальному содержанию этилового спирта в браге. Чтобы извлечь эти остатки, необходимо повысить температуру браги, что в свою очередь вызовет активное выделение тяжелых веществ - сивушных масел, которые значительно ухудшают качество готового продукта. Температура выделения сивушных масел соответствует точке 3 и составляет 85 градусов.
Правильность выбора оптимального режима перегонки в рамках 78 - 83 градуса подтверждается при изучении зависимости содержания алкоголя, паров алкоголя, водяных паров в испарителе, при нагревании смеси, которая содержит спирт, то есть браги.
Как только температура перевалит за 85 градусов, перегонку следует прекратить. Этому моменту на графике соответствует критическая точка 3. Если в вашем аппарате отсутствует встроенный в испаритель термометр, в таком случае момент прекращения перегонки определяется при помощи простой бумаги: если смоченная в продукте бумага вспыхивает синеватым огнем, значит самогон еще не готов и перегонку следует продолжить. Если же бумага не загорается, это свидетельствует о том, что в продукте практически полностью отсутствует этиловый спирт, а преобладают сивушные масла. В этом случае перегонка должна быть прекращена или полученный далее продукт нужно собрать в отдельную емкость для переработки со следующей партией браги.

© Samogon

Сайт создан в системе uCoz