Главная | Рецепты | Аппараты | Байки |
Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также,
использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и
экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон
с определенными вкусовыми пара-метрами. Следует помнить, что самогон является
крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в
него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже
таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок
для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его
настаивании (не менее 2-х недель).
Наименование | Вкус | Количество добавок,г/л |
Апельсиновая цедра | горьковатый | 50-100 |
Лимонная цедра | горьковатый | 60 - 250 |
Померанцевая цедра | горьковатый | 2,5 - 50 |
Розмарин | горьковато-пряный | 0,5-1,0 |
Шафран | горьковато-пряный | 0,1 - 0,5 |
Бадьян | горьковато-горький | 3-20 |
Корица | горьковато-горький | 3-15 |
© 2005 SamoGon