Главная Рецепты Аппараты Байки

Хлебный самогон N 7

Приготовление самогонаРожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в
теплой воде, расстелить слоем не толще 2см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно
высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду,
постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.
Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до
комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски -
1/2кг). Если нет дрожжей - добавить 1кг сухого гороха. Сбраживать
5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать.
Получается очень хороший классический самогон.


Другие рецепты приготовления самогона

© 2005 SamoGon

Сайт создан в системе uCoz