Главная | Рецепты | Аппараты | Байки |
Любой напиток оценивается прежде всего по внешнему виду, консистен-
ции, запаху и вкусу. Улучшить вид и аромат напитка, придать ему определен-
ный привкус помогают различные добавки. Только ленивый, не уважающий
себя и продукт изготовления, будет пить самогон в чистом виде. При приго-
товлении различных сортов крепких напитков на основе самогона применяют
или искусственные ароматизированные красители или растительные
вещества как и сыром, так и п заранее приготовленном виде. Химические
добавки применяют в соответствии с указаниями на упаковке красителя и
рекомендуемой дозировкой, поэтому рассмотрим более подробно принципы и
способы пркгсторления различных растительных ароматизирующих добавок,
имеющих ряд несомненных преимуществ перед химическими.
Сами по себе - мускатный орех, корица, перец, ваниль - эти и десятки
других пряностей не обладают сколько-нибудь значительной питательной
ценностью, но способствуют получению аромата и приданию вкусовой и
цветовой окраски самогона и лучшему его усвоению организмом, поэтому,
обойтись без них при приготовлении качественных напитков невозможно
Стоит добавить в самогон шепотку корицы, тмина или шафрана и сразу же
происходит чудо: безвкусный, а зачастую неприятный напиток становится
вкусным.
© 2005 SamoGon