Главная Рецепты Аппараты Байки

АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА

Приготовление самогонаОсобый неповторимый аромат пряностей обуславливается высоким содержанием
эфирных масел и глюкозидов, которые накапливаются в тех и-ли иных частях растений.
Ассортимент пряностей огромен и классифицировать их принято по тому какая именно
часть растения употребляется: семена горчица, мускатный орех, анис, тмин: плоды - перец
(душистый, черный и красный, горький), кардамон, ваниль; цветы - шафран, гвоздика:
цветочны!.' почки - каперсы; листья - лавровый лист, укроп, эстрагон, майоран, чабер; кора
- корица, кора дуба; корпи - хрен, имбирь, пастернак, золотой корень.
При выборе сырья следует помнить, что растения в процессе роста вырабатынгпот
огромное количество сложных химических соединении, которые принято условно делить
на биологически активные и сопутствующие Биологически активные вещества - они
наиболее ценны, хотя содержатся в растениях обычно в небольшом количестве - как
правило обладают целебными свойствами и неразрывно связаны с сопутствующими,
которые так или иначе влияют на действие основного соединения. Поэтому, применение
ароматизируюших и вкусовых растительных добавок требует тщательного подбора и
определенных пропорции при рецептивном составлении и приготовлении напитков
определенной направленности.
На территриии России представлен широчайший спектр различных растении, применяемых
в качестве вкусовых и ароматизируюших добавок
при изготовлении качественных сортов самогона. Но, в зависимости от климатических
условий, особенно в зимне-весенний период, найти подходя-щее сырье в естественном
виде не всегда представляется возмоным. Поэтому, растения, с помощью которых
ароматизируют напитки, заготавливают заранее. Разделяют два основных вида заготовок:
растения в сухом виде и концентрированные растворы и настои с высокой степенью
насыщенности ароматическими веществами.


Другие рецепты приготовления самогона

© 2005 SamoGon

Сайт создан в системе uCoz