Главная | Рецепты | Аппараты | Байки |
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде,
расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, следя за тем, чтобы зерно не
прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку и добавлять понемногу
в кипящую воду, постоянно помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.
Затем емкость укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной
температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2 кг). Если нет дрож-
жей - добавить 1 кг сухого гороха. Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда
брожение закончится, перегнать. Получается очень хороший классический
самогон.
© 2005 SamoGon