Главная | Рецепты | Аппараты | Байки |
Взять 5 литров двойного самогона, 65 г корицы, 25 г кардамона, 15 г
гвоздики, 15 г мускатного ореха, 0,6 литра воды, 4 горсти толченых вишневых
косточек и перегонять до тех пор, пока не пойдет чистая водка. Отжать сок из
свежих вишен, залить его в емкость, дать отстояться, а когда гуща опадет,
процедить. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания
1/3 части, затем добавить корицы, семян кардамона, гвоздики, накрыть
крышкой и томить на медленном огне без кипения, затем остудить. На 1,2
литра сока берется 400 г сахара, 15 г корицы, 6 г кардамона, 10 г гвоздики.
Приготовленным соком разбавить полученный самогон из расчета 2:1
(одна часть - самогон), перемешать и отфильтровать.
© 2005 SamoGon