Главная Рецепты Аппараты Байки

ВИШНЕВЫЙ САМОГОН

Приготовление самогонаИз вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной
емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкость закрыть
крышкой и в течение двух дней периодически перериодически перемешивать
мешалкой. Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с
мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет цвета. Как
только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его следует собирать в
отдельную емкость. Мутный самогон можно перегнать еще раз. Вишневые
косточки придают полученному самогону особый миндальный вкус и запах.

Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого их
сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут, мнут
толкушками. Далее процесс осуществляется аналогично изложенному выше.
Брожение в этом случае идет медленнее.


Другие рецепты приготовления самогона

© 2005 SamoGon

Сайт создан в системе uCoz