Главная | Рецепты | Аппараты | Байки |
При подслащивании обычно используют специальный сироп,
для приготовления которго 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая пену до тех пор, пока
она не перестанет появляться. Затем остужают и выдерживают две недели,
чтобы оставшийся в нем тончайший "ил" опустился на дно.
При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение газов
и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит процесс
завершен. Затем добавляют несколько таблеток с активированным углем и
тщательно взбалтывают. Настаивают 1-2 часа при комнатной температуре и
процеживают через плотную ткань. Напиток разлизают по бутылкам и
выдерживают двое-трое суток при температуре 3-4 С. После этого он
приобретает приятный вкус, а спиртовой привкус практически исчезает.
Подслащивать самогон можно и вареньем. Для этого на 3 литра самогона
надо класть 3-4 чайных ложки варенья.
© 2005 SamoGon