Главная Рецепты Аппараты Байки

ПРИДАНИЕ САМОГОНУ ВКУСА

Приготовление самогонаОпределённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также,
использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и
экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон
с определенными вкусовыми пара-метрами. Следует помнить, что самогон является
крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в
него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже
таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок
для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его
настаивании (не менее 2-х недель).
Наименование Вкус Количество добавок,г/л
Апельсиновая цедра горьковатый 50-100
Лимонная цедра горьковатый 60 - 250
Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50
Розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0
Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5
Бадьян горьковато-горький 3-20
Корица горьковато-горький 3-15


Другие рецепты приготовления самогона

© 2005 SamoGon

Сайт создан в системе uCoz